Kinderzeichnung der Heilig Kreuzkirche

Katholischer Kindergarten Heilig - Kreuz

Unser Kindergarten Heilig Kreuz liegt im Osten der Stadt Landsberg am Lech. Wir haben vier Gruppen und eine Kinderkrippe. In der näheren Umgebung liegen die alte Stadtmauer und das spätmittelalterliche Bayertor.
Die altbarocke „Heilig Kreuz“ – Kirche ist unser Namensgeber und liegt in direkter Nachbarschaft. Ebenfalls nebenan befindet sich ein Altenheim, die Landwirtschaftlichen Lehranstalten und ein Schullandheim .
Die mittelalterliche Altstadt ist nur wenige Gehminuten von uns entfernt.

Kartenausschnitt von Landsberg Ost

Ausstattung

Das Gruppenleben findet auf vier Ebenen statt. Der Garten, sowie der Turnraum und der Flur können von allen Gruppen genutzt werden. Durch die Öffnung der einzelnen Gruppen nach innen und nach außen, haben unsere Kinder jederzeit die Gelegenheit ihr Kindergartenhaus und den Garten mit allen Sinnen zu erobern.

Außenanlagen

Unser Garten zeichnet sich durch einen alten Baumbestand aus, und bietet dadurch viele Schattenplätze. In unserem Garten bieten folgende Bereiche den Kindern Möglichkeiten, naturnahe Erfahrungen zu sammeln:

bunte Kinderzeichnung von Sandkasten mit Hütte, Obstbaum und hölzernes Klettergerüstbunte krakelige Kinderzeichnung der Vogelnestschaukel